01/08/2021

Печенье с курагой и орехами

Печенье с курагой и орехами

В чаше смешиваю просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли.
Туда же натираю на крупной тёрке замороженное сливочное масло.
Пальцами перетираю масло с мукой в крошку.
Добавляю желтки, сметану, сахар, лимонный сок и ванильный экстракт.
Замешиваю не липнущее к рукам тесто и делю его на 8 равных частей.
Формую из каждого кусочка теста шар, накрываю пленкой и убираю в холодильник на 40 минут.
Затем готовлю начинку.
Белки взбиваю с сахаром до пиков.
Добавляю нарезанную курагу и орехи.
Перемешиваю.
Используя муку для подпыла, раскатываю каждую часть теста в прямоугольник.
Отступив немного от края, выкладываю начинку и сворачиваю в рулет.
Укладываю заготовки из теста на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаю при температуре 180 °С ~ 25 минут.
проверяю деревянной шпажкой, она должна быть без остатков сырого теста.
Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Готовым изделиям даю полностью остыть, нарезаю и посыпаю сахарной пудрой.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →