26/10/2021

Печенье «шоколимо»

Печенье шоколимо

Приготовим тесто,.
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем растительное масло, крахмал и разрыхлитель.
Все тщательно перемешиваем.
Всыпаем муку, но не всю, немного больше половины.
Тесто делим на 2 части.
В одну часть добавляем цедру 1 лимона, в другую 1, 5 ст. ложки какао порошка.
Тщательно перемешиваем и в каждую часть теста досыпаем муку.
Формируем мягкое тесто — лимонное и шоколадное.
Каждую часть раскатываем на бумаге в тонкий пласт.
На белое тесто выкладываем темное.
Скатываем в рулетики, которые разрезаем пополам.
Выпекаем при температуре 200 градусов 25 минут.
Остужаем на решетке.
Готовим глазурь, растопив шоколад на водяной бане, добавив молоко и молотые орехи.
Намазываем выпечку и разрезаем на печенья

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →