18/06/2021

Перловая томленая каша по старинному рецепту

Перловая томленая каша по старинному рецепту

С вечера в холодной воде промываем перловую крупу до прозрачной воды и замачиваем не менее чем на 12 часов в холодной воде.
Утром ещё раз промываем крупу и откидываем её на дуршлаг и даём стечь воде.
Ставим на плиту кастрюльку с молоком и даем закипеть.
Добавляем 25 г. сливочного масла.
В кипящее молоко выкладываем разбухшую перловую крупу и варим 10 минут.
Ни соль, ни сахар при варке не добавляем.
Далее, чтобы придерживаться традиционного рецепта императорского двора времен Великого Петра, необходимо выдержать кашу в русской печи в течении минимум 6 часов.
У меня под рукой русской печи не оказалось, потому я добавляю в кашу ещё 50 г. сливочного масла, накрываю кастрюлю крышкой и ставлю кастрюлю с кашей в духовку, разогретую до 70 градусов (нагрев верх-низ) и томлю 6 часов.
Подавая кашу, добавляем в неё соль, масло, мед и сухофрукты.
Каша получается невероятно вкусной!
И сразу понимаешь, за что Петр I так её ценил.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →