17/05/2021

Персиковый пирог со сметанной заливкой

Персиковый пирог со сметанной заливкой

В миску выложить мягкое сливочное масло.
Добавить сахар.
Добавить ванилин по вкусу.
Взбить миксером до мягкого крема.
Добавить по одному 3 яйца, каждый раз хорошо перемешивая.
Добавить муку.
Добавить 1.5 ч.л. разрыхлителя и перемешать тесто лопаткой до однородности.
Консервированные персики порезать на дольки.
Дно разъемной формы застелить пергаментом и выложить тесто.
Сверху на тесто выложить нарезанные дольки персиков.
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 гр. духовке 40-45 минут
Готовый пирог вынуть из духовки, проверить зубочисткой.
Пока пирог оставить в сторону.
Приготовим заливку.
В сметану добавить сахар и перемешать.
Вылить заливку на горячий пирог.
Сверху посыпать лепестками жареного миндаля по вкусу.
Оставить пирог в форме полностью остыть!!!
Остывший пирог освободить от формы и переложить на блюдо!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →