24/09/2021

Песочное печенье к рождеству и новому году «снежные шарики»

Песочное печенье к рождеству и новому году снежные шарики

1. Поместите в миску кокосовую стружку.
Добавьте джем и тщательно перемешайте массу.
Не кладите весь джем сразу: возможно, вам его потребуется чуть меньше.
В этом рецепте нужна очень мелкая кокосовая стружка.
У неё более высокая влагопоглощающая способность, и начинка с такой стружкой не «потечёт».
Как только удастся без труда слепить из получившейся массы плотный шарик, джем можно больше не добавлять: начинка готова.
2. Для теста в миску со сливочным маслом (или маргарином) комнатной температуры добавьте сахарную пудру и щепотку соли (если масло несоленое).
Разотрите.
Сахарной пудры в рецептуре теста совсем мало.
Всего 30 граммов.
Потому что сладкой будет начинка.
Теперь добавьте яйцо, сметану и растительное масло.
Перемешайте.
Далее введите муку и разрыхлитель.
Замесите тесто.
Оно получается очень послушным, очень эластичным.
И в процессе формовки совсем не будет прилипать к рукам.
3. Сформуйте из теста шарики размером примерно с грецкий орех.
У меня получилось 48 штук.
Теперь скатайте маленькие шарики из начинки.
Их должно получиться столько же, сколько шариков из теста.
Возьмите в руки колобок теста, слепите из него воронку, вложите начинку, сведите и защипните края, скатайте шарик.
К этому моменту ни тесто, ни начинка уже не прилипают к ладоням, поэтому работа идёт быстро.
4. Переложите изделия на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправьте в заранее разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф на средний уровень.
Пеките около 20 минут.
В тесте мало сахара, поэтому печенье не будет очень румяным. Посыпьте шарики снегом (сахарной пудрой).

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →