18/06/2021

Песочное печенье с джемом — два способа формовки

Песочное печенье с джемом — два способа формовки

1. К сливочному маслу комнатной температуры (оно должно быть мягким, легко размазываться) добавьте сахарную пудру, ванильный сахар и щепотку соли.
Разотрите.
Добавьте яйцо.
Перемешайте.
Введите муку и замесите тесто.
Долго месить не нужно, печенье из-за этого может получиться жёстким.
2. Если у вас нет кондитерской насадки, скатайте из теста небольшие шарики весом около 9 граммов.
В центре каждого сделайте небольшое углубление.
Лезвием ножа прорежьте рёбрышки.
Заполните углубления густым джемом или повидлом.
3. Отправьте печенье в заранее разогретый до 165 градусов Цельсия духовой шкаф.
Пеките около 25 минут.
4. Если у вас есть кондитерские насадки, то отсадите печенье с их помощью.
Тесто тугое.
У меня порвались два кондитерских мешка от разных производителей, но, как видите, можно обойтись и без кондитерского мешка.
Далее всё то же самое.
Сделай углубления и наполните их джемом.
Отправьте печенье в заранее разогретый до 165 градусов Цельсия духовой шкаф. Пеките около 17 минут.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →