22/10/2021

Песочное печенье «ванильный колосок»

Песочное печенье ванильный колосок

1. К сливочному маслу комнатной температуры (оно должно легко размазываться) добавьте сахарную пудру, ванильный сахар и щепотку соли.
Разотрите.
Масло можно заменить маргарином.
Добавьте яйцо.
Перемешайте.
Введите муку и замесите тесто.
На этом этапе оно довольно липкое.
Вымойте и высушите руки перед формовкой, и тесто больше не будет к ним прилипать.
2. Скатайте небольшие шарики размером чуть меньше грецкого ореха.
У меня получилось 54 штуки.
Сформуйте из шариков брусочки.
Подручными средствами прорисуйте контррельеф колосков.
3. Переложите печенье на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправьте в заранее разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф.
Пеките около 20 минут.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →