17/05/2021

Песочный пирог с творогом и клюквой

Песочный пирог с творогом и клюквой

1. В чаше смешать просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
Туда же натереть на крупной тёрке замороженное сливочное масло.
Пальцами перетереть масло с мукой в крошку.
Добавить 2 желтка, 1/2 ст. л. сметаны, сахар и щепотку соли.
Быстро замешиваем песочное тесто, убираем в пакет и отправляем в холодильник на 20 минут.
2. Приготовим начинку:
Протираем творог через мелкое сито или «перетираем» погружным блендером до изменения его текстуры в однородную, почти кремовую.
Охлажденные белки взбиваем миксером, постепенно добавляя сахар, взбиваю до пиков.
Частями добавляю взбитые белки к творогу, аккуратно перемешиваю массу движениями сверху вниз (чтобы белки не осели).
Затем добавить крахмал и клюкву, перемешать.
3. Тесто достаем из холодильника, кладём на припылённый мукой лист пергамента и разминаем тесто в круг, диаметром 24-25 см. Формируем бортик.
Затем убираем на 15 минут в морозильную камеру.
4. Далее на тесто выкладываем творожную начинку.
Распределяем равномерно по поверхности теста.
Смазываем сметаной и присыпаем маком.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 °С ~ 25-30 минут.
Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Даём пирогу полностью остыть.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →