13/06/2021

Пицца домашняя на тонком тесте без дрожжей и яиц

Пицца домашняя на тонком тесте без дрожжей и яиц

1. В глубокую миску просеиваю муку.
Для любой выпечки — просеять муку — это обязательный пункт, не игнорируйте его, пожалуйста.
Так, мука насыщается кислородом и выпечка всегда будет удачной.

2. Делаю в муке углубление и вливаю чуть теплую воду.
Температура воды должна быть чуть больше комнатной.
Затем добавляю соль и оливковое масло.

3. Перемешиваю ложкой пока это удобно, а потом перекладываю всё на стол.
Собирайте все крошки и продолжайте вымешивать.
В итоге, у вас получится хороший колобок теста, абсолютно не липнущий к рукам.

4. Заворачиваю тесто в целлофановый пакет или пищевую пленку и оставляю на 30 — 40 минут «отдохнуть».
Это тоже обязательное условие для теста.

5. Пока готовлю соус.
Самый лучший соус для пиццы — это измельчить блендером свежие спелые томаты, но перед этим с них надо снять кожицу) Скажу честно, я поленилась и воспользовалась готовым томатным соусом.
Добавляю к нему оливковое масло, соль и итальянские травы.
Хорошо перемешиваю и соус готов.

6. Через 40 минут достаю тесто и режу его пополам.
Одну часть кладу обратно в пакет, а со второй буду работать.

7. Руками или с помощью скалки делаю пласт нужной толщины (2 — 3 мм).
Затем перекладываю пласт теста на противень, застеленный пергаментной бумагой.

8. Смазываю всю поверхность теста подготовленным соусом.
А дальше можно использовать для начинки всё, что любите или что найдется в холодильнике.

9. У меня сегодня для начинки немного сервелата, сладкий перец, помидоры черри и три вида сыра.

10. Ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 — 20 минут.
А пока готовится первая пицца, можно на пергаменте сделать заготовку для второй пиццы.

Подавайте пиццу с пылу, с жару!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →