26/09/2021

Пирог «два яблока»

Пирог два яблока

1. В глубокой миске смешиваем яйца с сахаром с помощью венчика, добавляем растопленное сливочное масло, цедру лимона, перемешиваем.
2. Просеиваем муку, в муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем.
3. В массу добавляем муку частями, мешаем, добавляем лимонный сок, все хорошо перемешиваем.
4. Берем форму для выпечки ( диаметр 24см.), выстилаем пергаментом, переносим тесто в форму.
5. Яблоки нарезаем дольками, и выкладываем на тесто в нахлест.
6. Измельчаем миндальный орех и выкладываем в середину на тесто.
7. Выпекаем 40 минут при температуре 180С.
8. Готовый пирог смазываем апельсиновым джемом (только яблоки, орехи не смазываем).

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →