14/06/2021

Пирог галета с куриным филе и помидорами/рецепт пирога с курицей и помидорами

Пирог галета с куриным филе и помидорами/рецепт пирога с курицей и помидорами

Готовим тесто:
Просеиваем муку в глубокую миску и добавляем соль, разрыхлитель и перемешиваем.
Растительное масло смешиваем с кипятком и наливаем в мучную смесь.
Замешиваем тесто.
Тесто получается мягким и нежным.
Накрываем кухонным полотенцем и оставляем тесто на 30 минут.
Готовим начинку:
В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем вымытое и нарезанное на небольшие кусочки куриное филе и слегка обжариваем.
Затем добавляем в сковороду помидоры также нарезанные на небольшие кусочки.
Перемешиваем.
Солим/Перчим по вкусу и добавляем специи (сладкую паприку и базилик)
Готовим 2 минуты и выключаем плиту.
Тесто раскатываем на бумаге для выпечки в круг, толщиной примерно 0,5 см.
В средину раскатанного теста выкладываем всю начинку с жидкостью.
Затем края теста поднимаем вверх и аккуратно загибаем.
Середина пирога должна остаться открытой.
Начинку посыпаем натертым сыром.
Тесто пирога смазываем желтком.
Кладем на противень и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →