18/10/2021

Пирог из лаваша на завтрак, на сковороде

Пирог из лаваша на завтрак, на сковороде

1) Если вы используете прямоугольные или квадратные листы лаваша, вырезаем из них круги по диаметру сковороды, которую будем использовать для приготовления пирога. Нам понадобится 4 штуки.
2) Нарезаем помидоры кружочками, натираем сыр на крупной терке. Колбасу, как и сыр, натираем на крупной терке.
3) Мелко нарезаем листья свежего базилика.
4) Вбиваем яйца в миску и солим их по вкусу. Взбиваем яйца венчиком до пышности, до появления воздушной пенки, можно взбить миксером если есть время и желание.
5) Смазываем поверхность сковороды сливочным маслом и добавляем немного растительного.
Выливаем немного взбитого яйца. Укладываем сверху один круг лаваша, чтобы лаваш соединился с яичной массой и выключаем огонь или убираем сковороду в сторону.
6) Выкладываем сначала слой тертой докторской колбасы и немного тертого сыра.
Накрываем все это вторым листом лаваша.
7) Затем следует слой из помидор, базилика и тертого сыра.
Накрываем 3 листом лаваша.
8) Повторяем слой из колбасы и сыра. Укладываем 4 лист лаваша и включаем огонь или перекладываем сковороду на зажжённую конфорку.
9) Через пару минут вливаем поверх пирога яичную смесь.
Накрываем крышкой ровно на 5 минут и готовим на небольшом огне.
10) Затем переворачиваем пирог на другую сторону.
Готовим еще 5 минут под крышкой.
11) Снимаем с огня и подаем к столу.
Желаю всем Приятного Аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →