15/04/2021

Пирог на кефире

Пирог на кефире

Этот пирог украсит любое чаепитие, особенно холодной зимой.
Он наполнен летним вкусом, сочностью и ароматом ягод.
Имеет нежную мягкую структуру.
Очень прост в приготовлении, делается по принципу наливного пирога, и обходится дёшево.
Все продукты для теста берутся комнатной температуры.
К яйцам положить соль, ванильный сахар, сахар, взболтать ручным венчиком до появления лёгкой пены.
Влить кефир, растительное масло и растопленное сливочное. размешать.
Подсыпая муку с разрыхлителем замесить тесто, оно не должно получиться густым.
Выложить в смазанную маслом форму (у меня d=24 см) немного больше половины теста, разложить по тесту ягоды, прямо в замороженном виде.
Сверху распределить оставшееся тесто.
Посыпать пирог сахаром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовому пирогу дать немного остыть.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →