22/10/2021

Пирог с абрикосами

Пирог с абрикосами

В миску отправляем мягкое сливочное масло, добавляем сахар.
Взбиваем до пышности и побеления массы в течении 2-3 минут.
На этом этапе сахар полностью не растворится.
Затем добавляем по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая.
В получившуюся массу вливаем молоко, добавляем разрыхлитель, ванилин, соль и муку. перемешиваем до однородности.
Форму для выпечки диаметром 25 см. застилаем пергаментной бумагой.
Выкладываем и разравниваем тесто.
Абрикосы моем, обсушиваем, разделяем на две половинки, вынимаем косточки.
Затем половики абрикосов укладываем по кругу поверх теста на бочок, немного их утапливая, на небольшом расстоянии друг от друга.
Форму ставим в духовку, выпекаем при 180С 35-40 минут.
Готовый пирог вынимаем из духовки, вынимаем из формы, снимаем бумагу, остужаем на решетке. остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →