21/10/2021

Пирог с карамельными бананами

Пирог с карамельными бананами

Смешать просеянную муку, разрыхлитель теста и соду.
В отдельной миске взбить яйцо с сахаром, добавить растительное масло и сметану и ещё раз взбить до однородного состояния.
Добавить в жидкие ингредиенты мучную смесь.
Замесить тесто.
Бананы очисть от кожуры и нарезать половинками вдоль.
В неразъёмную форму выложить пергамент, так, чтобы были покрыты бортики формы.
На пергамент выливаем растопленное горячее сливочное масло.
Равномерно насыпаем коричневый сахар и кладём бананы срезом вниз.
Ставим на плиту и держим на огне 2-3 минуты, снимаем форму с огня.
Выкладываем сверху тесто и разравниваем поверхность.
Ставим выпекать в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут до сухой шпажки.
Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Пирог должен увеличится и стать румяным.
Готовый пирог вынимаем из формы, переворачиваем на блюдо и снимаем пергамент.
Пирог можно подать тёплым или дать ему полностью остыть.
Всем приятного чаепития!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →