30/07/2021

Пирог с корицей «рождественская звезда»

Пирог с корицей рождественская звезда

Масло сливочное растопить.
Молоко подогреть до 30-40С, добавить дрожжи, по 2 ст.л. муки и сахара из общего количества, перемешать и оставить на 10 минут.
Яйца соединить с остатками сахара, ванильным сахаром, растительным маслом. Влить дрожжевую болтушку.
Ввести муку с солью, перемешать, и перейдя на рабочую поверхность постепенно, во время вымешивания ввести сливочное масло.
Тесто вымешивать в течение 10-15 минут, можно поотбивать.
После того как тесто подойдет,время — 2 часа, пока объем не увеличится вдвое, обмять его и поделить на 4 части, каждую раскатать в пласт.
Выложить в форму/на лист первый слой теста смазать маслом и присыпать сверху начинку, корицу с сахаром, второй слой-масло-начинка, третий слой теста-масло-начинка,четвёртый слой теста.
Острым ножом нарезать пирог на 8 частей, предварительно пометив центр стаканом.
А затем каждую восьмую нарезать еще раз на 2 части, итого 16.
Затем, попарно каждые 2 части, перекутить 3 раза в разные стороны и зафиксировать (если непонятен способ формовки см. видео внизу). Дать расстойку 40 минут.

После чего смазать взбитым желтком + маленькая щепоточка соли и немного молока.
Выпекать при 180С градусов примерно 30 минут.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →