19/04/2021

Пирог с красной рыбой

Пирог с красной рыбой

1. В тёплую воду, добавить сахар, сухие дрожжи и немного муки (чтобы смесь была, как кефир или очень жидкая сметана). Оставить в тёплом месте на 10-15 минут… до того момента, как Вы увидите, что у массы появилась «шапочка».
2. Теперь добавляем соль, растительное масло.
Смешиваем.
3. Небольшими порциями добавляем просеянную муку, замешиваем тесто.
4. Оставляем его, накрыв полотенцем, в тёплом месте на ~ 45 минут.
5. Красную рыбу нарезаем небольшими ломтиками, добавляем соль, перец, лимонный сок.
6. Когда тесто увеличится в два раза, смазываем руки немного растительным маслом.
Выкладываем на противень и разминаем в овал 35х20 см.
Пальцем делаем небольшую бороздку 1-1,5 см от края, формируя бортик.
8. Сметану перемешать с творожным сыром и укропом, смазать тесто (исключая бортик), разложить сверху ломтики рыбы и посыпать свежим укропом.
9. Выпекать в духовке t 180 на 20-30 минут.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →