12/05/2021

Пирог с мандаринами

Пирог с мандаринами

1. В миску вбиваем яйца, добавляем молоко и растительное масло.
Взбиваем миксером в течении 1 минуты.
2. Добавляем сахар и ванильный сахар.
Взбиваем еще 1-2 минуты до пышности.
3. В полученную массу просеиваем муку и добавляем разрыхлитель.
Перемешиваем до однородности теста.
4. Дно разъемной формы для выпекания (диаметр 24 см) застилаем пергаментной бумагой.
Дно и бока смазываем размягченным сливочным маслом, дно посыпаем 1 ст.л. сахара.
5. Выкладываем (очищенные и разрезанные пополам вдоль) мандарины, разрезом вниз.
Заливаем тестом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут, смотрите по своей духовке.
6.Достаем пирог из духовки и оставляем остыть 30 минут.
7. Убираем форму, накрываем блюдом, переворачиваем пирог и подаем к столу.
Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →