18/10/2021

Пирог с мясом, грибами и пармезаном

Пирог с мясом, грибами и пармезаном

Тесто:

1. Берем 100 гр. растопленного сливочного масла.
Масло должно остыть до комнатной температуры.
К растопленному маслу вливаем теплое молоко.
2. Добавляем полторы чайные ложки разрыхлителя теста и 1 куриное яйцо и всю эту массу тщательно перемешиваем.
3. Затем в три этапа нужно ввести в заготовку просеянную пшеничную муку – 380 грамм, это примерно 10 столовых ложек с горкой.
В муку добавьте чайную ложку соли и полторы чайные ложки сахара.
Тесто должно быть эластичным.
Не делайте тесто тугим.
4. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и убираем в сторону, но не в холодильник.

Начинка:

1. Для начинки нам понадобится: куриное мясо, а именно 2 целые куриные ножки.
Я заранее отделяю мясо от костей.
Картофель, измельченный до мелких кубиков, мелко нарезанные грибы шампиньоны, сыр пармезан, 2 небольшие нарезанные полукольцами луковицы и приправы.
2. Все составляющие начинки нужно обжарить и потушить на сковороде.
— Сначала небольшими порциями обжариваем лук до золотисто-коричневого цвета,
— Затем добавляем куриное мясо, немного его обжариваем, и сразу за ним следует картофель.

3. Все эти ингредиенты тщательно перемешиваем и тушим примерно 10 минут на небольшом огне.

— Добавляем грибы, они пустят сок, поэтому я обжариваю начинку пока почти весь грибной сок не выпариться.

4. Солим и перчим начинку по вкусу.
Можно добавить приправы, тоже по вкусу, например, молотый лук для усиления вкуса или молотый имбирь, совсем немного.
5. В конце нужно добавить сыр пармезан и измельченную зелень – укроп или петрушку.

Собираем пирог:
1. Делим тесто на 2 неравные части, одна меньше, другая больше.
2. Большую часть раскатаю в круглый пласт и кладу на дно заранее смазанной растительным маслом формы. Сверху распределяю начинку.
3. Раскатываю вторую часть теста и накрываю начинку. Аккуратно защипываю края пирога и делю отверстие в центре, чтобы выходил лишний пар.
4. Поверхность пирога нужно смазать взбитым куриным яйцом, к которому я добавляю чайную ложечку домашней сметаны. Благодаря этому пирог покроется потрясающей золотистой и хрустящей корочкой.
5. Выпекаем пирог в разогретой до 180 духовке в течение 40-45 минут.

По желанию, можно кушать этот пирог вприкуску со сметаной.
Всем Приятного Аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →