26/09/2021

Пирог с овощами

Пирог с овощами

Кабачок нарезать мелкими кубиками, добавить соль, размешать и дать постоять.
Перец также нарезать кубиками, а морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски или порезать ножом очень тонкой соломкой. Зелень измельчить.
Для теста к яйцам комнатной температуры добавить соль, сахар и взбить миксером до состояния светлой и пышной пены.
Налить подсолнечное масло, выложить сметану, размешать на средних оборотах миксера.
В несколько этапов добавить муку с разрыхлителем, снова перемешивая миксером.
С кабачков слить лишнюю жидкость и добавить столовую ложку муки, размешать.
Выложить кабачки и все остальные овощи в тесто.
Добавить сушёный чеснок и любые специи, аккуратно размешать.
Выложить массу в форму, смазанную маслом. У меня форма размером 20х20 см.
Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40-45 (ориентируйтесь по своей духовке).
За 10 минут до окончания выпекания посыпать пирог тёртым сыром.
Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →