28/02/2021

Пирог с яблоками

Пирог с яблоками

Начинка.
В 150 мл холодного молока размешать ванильный пудинг (готовый пудинг можно заменить 2-3 ст. л. кукурузного крахмала+1,5 г ванилина)
Оставшиеся 200 мл. молока хорошо подогреть, растворить в молоке сахар.
Влить пудинговую смесь и варить на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения массы.
Прикрыть начинку-крем пищевой пленкой так, чтобы пленка соприкасалась с поверхностью (чтобы не образовалась корочка).
Остудить до комнатной температуры.

Пока остывает начинка, приготовить тесто.

Смешать сахар, яйцо и йогурт (или нежирную сметану)

Добавить размягченное сливочное масло и муку, просеянную с разрыхлителем и ванилином.
Быстро замесить тесто. Тесто должно быть мягким, нежным и даже немного липнуть к рукам.
Но забивать сильно мукой его не советую…
Крупное яблоко очистить, нарезать на тоненькие ломтики.
Лучше брать яблоко кислых сортов или немного уменьшить количество сахара в начинке-креме.
Тесто разделить на две части: 3/4 и 1/4.
В форму (диаметр 24 см) выложить большую половину теста, равномерно распределить его и сделать бортики по краю формы.
Равномерно разложить на тесто яблочные ломтики.
На яблоки выложить уже остывшую пудинговую начинку-крем.
Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см.
Вырезать из теста кружочки, цветочки, листочки и разложить их поверх пирога.
В общем, украсить пирог можно по вашему желанию.
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180°С духовке 40 — 45 минут (ориентируйтесь на особенности своей техники).
Пирог должен прилично подняться, а верх слегка зарумяниться.
Остудить пирог в форме примерно полчаса.
Затем вынуть его из формы и полностью остудить его на решетке (теплый пирог резать несколько проблематично).
Все готово! Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →