18/10/2021

Пирог со сливами

Пирог со сливами

Если слива свежая, то мы ее моем, разрезаем пополам и удаляем косточки.
Если замороженная слива, сперва должна оттаять и потом вылить сок.
Готовим тесто.
В глубокую миску разбиваем яйца и добавляем сахар, все взбиваем миксером, масса должна увеличиться.
Далее добавляем сметану, ванилин.
Все аккуратно перемешиваем.
Добавляем растопленное сливочное масло.
Аккуратно перемешиваем.
Потом насыпаем частями просеянную муку с разрыхлителем.
Форму для запекания смазываем сливочным масло, выкладываем все тесто и разравниваем.
На тесто выкладываем сливу.
Если слива сильно кислая, можно сверху посыпать сахаром.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку.
Готовность проверяем зубочисткой или деревянной спажкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →