17/05/2021

Пирог со смородиной

Пирог со смородиной

В миску отправила яйца, добавила сахар и соль.
Взбить до пышности и полного растворения сахара.
Затем в яичную массу влить растительное масло, добавить йогурт, ванилин, муку и разрыхлитель.
Взбить до однородности.
В готовое тесто добавила замороженную смородину ( это для того, чтобы ягода раньше времени не окрасила тесто).
Дно разъёмной формы диаметром 22 см. застелила пергаментной бумагой, бортик смазала растительным маслом.
Выложила подготовленное тесто.
На время убрать в сторону.
Для штрейзеля: смешаем все ингредиенты, быстро растереть в крошку.
Присыпать штрейзелем верх пирога и сразу отправить в духовку.
Выпекать при 170С 50-55 минут или до готовности.
По готовности вынимаем из формы и остужаем на решетке.
Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →