13/06/2021

Пирожки с курицей и грибами

Пирожки с курицей и грибами

Муку просеиваем, добавляем дрожжи, сахар и соль.
Вливаем слегка подогретую воду, растопленное сливочное масло.
Вымешиваем гладкое и мягкое тесто.
Укладываем тесто в смазанную растительным маслом посуду, накрываем пленкой и даём подойти в течении 1 часа.
На сковороде растапливаем сливочное масло, поджариваем нарезанный мелко лук.
Грибы нарезаем мелкими кубиками и добавляем к луку.
Отварную курицу измельчаем, добавляем к луку с грибами, солим и перчим по вкусу, 4-5 минут и можно снимать с огня.
Тесто делим на порционные кусочки по 40-50 г.
Из теста формируем лепешки, накладываем начинку, защипываем и формируем пирожок.
Укладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом, накрываем пленкой и ставим на расстойку на 20-30 минут.
Смазываем пирожки желтком.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Такой пирожок будет отличным дополнением к любому первому блюду или сытным перекусом, если вы проголодались.
Это всегда вкусно!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →