14/06/2021

Пирожки с яблоками из творожного теста

Пирожки с яблоками из творожного теста

В миску с просеянной мукой всыпать разрыхлитель теста и соль, всё перемешать.

В отдельную ёмкость выложить творог, добавить сахар, ванильный сахар, сливочное масло комнатной температуры, порезанное кусочками и куриное яйцо.
Всё перемешать погружным блендером до однородной массы.
В творожную массу добавлять порциями мучную смесь и замешать мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Завернуть в пищевую плёнку и дать отдохнуть 10-15 минут.
Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян и порезать мелким кубиком.
Полить лимонным соком, добавить корицы, изюм и всё перемешать.
Тесто разделить на 2 части, из каждой части сформировать трубочку и поделить на равные кусочки.
Из кусочка руками сформировать круглую заготовку, в центр положить яблочную начинку и скрепить края, формируя пирожок.
Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментом швом вниз.
Смазать перемешанным яйцом.
Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов 20-25 минут.
Всё зависит от технических возможностей духовки.
Пирожкам дать остыть до комнатной температуры и можно подавать к чаю.
Всем приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →