12/05/2021

Праздничный яблочный кекс из 4-х ингредиентов

Праздничный яблочный кекс из 4-х ингредиентов

1) Очищаем яблоки от кожуры и удаляем семена.
Нарезаем их на кусочки среднего размера, желательно покрупнее.
Поливаю лимонным соском чтобы они не потемнели.
2) В большую миску всыпаем 130 грамм сахара и 6 яиц.
Перемешиваем венчиком.
3) Затем взбиваем миксером долго и тщательно, чтобы масса была пышной и воздушной. Я всегда взбиваю ровно 5 минут.
4) Масса получается очень красивая и воздушная.
Понемногу всыпаем просеянную муку и все время перемешиваем круговыми движениями чтобы масса не опала.
5) Всыпаем нарезанные яблоки и еще раз перемешиваем, но опять же аккуратно, чтобы масса сохранила воздушность.
6) Для выпекания я использую обычную силиконовую формочку для кексов, которую маслом не смазываю, потому что ничего не прилипает.
Можно испечь этот пирог/кекс в любой формочке.
Если форма металлическая, лучше смазать ее сливочным маслом.
7) Выпекаю кекс сначала 20 минут при температуре 190 градусов.
Затем пеку еще 15-20 минут при температуре 180 градусов чтобы кекс пропекся внутри.
Духовку во время приготовления стараюсь не открывать хотя бы первые 20 минут, чтобы масса не опала.
8) Даю кексу остыть на решетке.
Затем покрываю его апельсиновым сиропом, чтобы он блестел.

9) Также покрываю кекс простой молочной глазурью.
Беру 3-4 столовые ложки сахарной пудры и добавляю молоко по 1 столовой ложке, то есть понемногу чтобы добиться желаемой консистенции.
Перемешиваю и затем покрываю глазурью выпечку.

Помимо глазури я украшаю кекс листиками мяты и кусочками красного яблока.
Желаю всем приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →