18/05/2021

Простой шоколадный бисквит на какао

Простой шоколадный бисквит на какао

Рецепт рассчитан на форму 17-20 см. в диаметре.

Приготовление:
К просеянной муке и какао добавляю разрыхлитель, перемешиваю и пока отставляю.
Яйца разделяю на белки и желтки.
Аккуратно, чтобы в белок не попало ни капли желтка.
К белкам добавляю хорошую щепотку соли и взбиваю на маленькой скорости до легкой пивной пены.
Затем постепенно увеличивая скорость в 2-3 захода добавляю 3/4 сахара от общего кол-ва.
Взбиваю до плотной и стабильной массы.
При переворачивании чаши масса неподвижна.
Пока отставляю.
К желткам добавляю оставшийся сахар и взбиваю до легкого побеления и увеличения в объеме.
Аккуратными движениями соединяю белки и желтки.
Масса должна остаться легкой, нежной, воздушной.
Затем ко взбитым яйцам в 2-3 захода просеиваю сухие ингредиенты.
Каждый раз хорошо перемешивая, тщательно, но не долго.
Тесто немного опадет, но все равно останется пышным и воздушным.
Выпекаю в разъемной форме 17 см. в диаметре.
Дно застелила пергаментом, бока ничем не смазываю.
Духовка разогрета до 170 градусов.
Приблизительное время 30-35 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку и на сухую зубочистку, но первые 25 минут духовку не открывать.
На решетке 10-15 минут даю остыть, вырезаю из кольца и оставляю до полного остывания.
Затем заворачиваю в пакет или пищевую пленку и убираю в холодильник на 5-6 часов.
Шоколадный бисквит на какао готов!
Нежный, легкий, воздушным, пористый и ароматный.
Сам по себе суховат и нуждается в пропитке!
Надеюсь рецепт понравится и будет полезным!!!
Я желаю вам прекрасного настроения!!! Пока-пока!!!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →