03/08/2021

Простые сырники из творога на сковороде

Простые сырники из творога на сковороде

Для приготовления сырников в просторной чаше смешайте венчиком яйца с сахаром.
Затем добавьте к яйцам творог, протертый через сито.
Все хорошо перемешайте.
Чем лучше будет измельчен творог, тем однороднее будет тесто, а значит и готовые сырники будут очень нежные и вкусные.
В тесто всыпьте манную крупу.
Добавьте соду, ванилин и просеянную муку.
Лопаткой замесите тесто.
Муки может понадобиться чуть больше — это зависит от сочности творога.
Тесто должно получиться очень крутое, чтобы можно было брать руками.
Затем подготовьте кружку с холодной водой.
Окунайте в неё ложку.
Мокрой ложкой берите немного теста и выкладывайте его в муку.
Затем руками обваляйте тесто в муке и сформируйте небольшую, круглую лепешку.
На горячую сковороду налейте растительное масло и выкладывайте круглые сырники.
Имейте ввиду, что при жарке сырники еще немного увеличатся в объеме.
Обжаривайте их на маленьком огне пару минут до золотистого цвета.
Затем переверните и обжаривайте с другой стороны еще 1-2 минуты.
Следите, чтобы сырники не подгорали.
Подготовьте тарелку и застелите её салфетками.
Выкладывайте готовые сырники на салфетки, чтобы с них стек лишний жир.
Налейте кружку чая и подавайте горячие сырники со сметаной, джемом или сгущенкой.
Приятного аппетита!
Самое главное в приготовлении сырников — это правильно замесить тесто. Главное не забудьте положить немного соды. Благодаря её сырники получаются воздушными. По желанию в тесто для сырников можно добавить изюм, орехи, цукаты. Даже свежие фрукты, такие как яблоки или груши, тоже будут отлично сочетаться во вкусе. Попробуйте! Очень вкусно получается!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →