19/10/2021

Пряная малосольная скумбрия

Пряная малосольная скумбрия

1) Скумбрию чистим от внутренностей, убираем голову, хвост и плавники.
Нарезаем на кусочки 2-3см.
Отправляем в миску.
2) Небольшую луковицу нарезаем кольцами.
3) В сотейнике смешиваем масло, соевый соус, сок лимона, перцы, соль, сахар, горчицу, кориандр, лавровые листы.
4) Ставим рассол на огонь и нагреваем до полного растворения сахара и соли.
5) Заливаем рассолом рыбку, добавляем лук и перемешиваем.
Я предпочитаю солить скумбрию в банках, поэтому, хорошо перемешав, выкладываю её в 650мл стеклянную баночку.
Можно оставить в стеклянной миске, затянув её пищевой пленкой.

Оставляем рыбку на двое суток в холодильнике, периодически переворачивая банку!
Подаём с чёрным хлебом или картофелем и наслаждаемся, потому что это оооочень вкусно 🙂

Всем приятного аппетита и до встречи на Ароматной Кухне!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →