26/10/2021

Пшеничная тортилья

Пшеничная тортилья

В миску отправляем муку, добавляем соль и разрыхлитель.
Перемешиваем.
В мучную смесь добавляем свиной растопленный жир, он должен быть комнатной температуры.
Перемешиваем руками до состояния рыхлой крошки.
Затем вливаем небольшими порциями воду, тем самым регулируем густоту и замешиваем тесто.
У меня ушла вся вода, но возможно коту то понадобиться чуть больше или меньше.
Тесто получается довольно таки мягким и эластичным.
Заворачиваем его полиэтиленовый пакет и оставляем на кухонном столе отдохнуть, на 30 минут.
Затем делим тесто на 8 равных частей.
Рабочую поверхность и кусочек теста подпыляем мукой и очень тонко раскатываем, вот прям чтобы просвечивало.
На тесто положила перевёрнутую тарелку диаметром 22 см., обрезала покругу.
Обрезков с одной лепёшки не так много.
Но их все собираем и из общего количества обрезков получится ещё две тортильи.
Жарим тортильи на разогретой сковороде по 40-50 секунд с каждой стороны, не более.
На моей плите шкала нагрева от 1 до 9, я выставила на 6.
Но вы ориентируйтесь по своей плите.
Готовые горячие тортильи складываем стопочкой на полотенце, брызгаем водой с двух сторон, после, накрываем полотенцем.
Вода обычная, фильтрованная, брызгаю из пульверизатора. Мне так удобно.
Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →