22/10/2021

Пышные булочки

Пышные булочки

В небольшую емкость вливаем теплое молоко, добавляем сахар и дрожжи.
Перемешиваем и оставляем на 10-15 мин.
Тем временем в другой емкости уже большего размера, взбить 5 яиц.
Добавить к яйцам нашу опару и муку.
Муку всыпаем частями.
Сперва замешиваем тесто миксером с насадками крюк.
Затем, когда тесто для булочек станет более плотным, убираем миксер, и замешиваем тесто руками.
На весь замес теста у меня ушло около 10 мин.
Тесто должно получится мягким, эластичным, не прилипать к рукам.
Накрыть полотенцем тесто и поставить в тепло на 1 час.
Спустя час, тесто немного увеличилось в объеме.
Добавляем соль и сливочное масло комнатной температуры, не растопленное, а именно комнатной температуры.
Замешиваем тесто около 10-15 мин.
Тесто сперва будет капризничать и «проситься на ручки».
Обминаем до тех пор, пока тесто не станет послушным и перестанет прилипать к рукам.
Отправить тесто в тепло на 2 часа.
Спустя 2 часа тесто для булочек увеличилось в размере буквально в 3 раза!
Немного обминаем тесто.
Затем отщипываем кусочки примерно по 100 гр.
Формируем булочки и выкладываем на противень с пергаментом.
Между булочками должно быть достаточно места, так как после расстойки они увеличатся в размере в два раза.
Теперь булочки можно немного приплюснуть, это чтобы они были круглыми, красивыми, равномерно пропеклись, и нам удобно было формировать из них при необходимости бургеры.
Накрываем полотенцем и даем постоять так буквально 40 мин.
Спустя 40 мин булочки хорошо поднялись и увеличились в размере.
В тарелочку разбиваем яйцо, нам нужен только желток, добавляем пару ложечек молока.
Хорошо перемешиваем.
Смазываем наши булочки этой смесью из желтка и молока.
Сверху посыпать кунжутом.
Отправить булочки выпекаться в разогретую духовку при 180 С около 20-30 мин.
Булочки выпекаются довольно быстро.
Посмотрите какие булочки-красавицы.
Румяные, пышные, ароматные булочки!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →