30/07/2021

Пышные оладьи на дрожжах и молоке

Пышные оладьи на дрожжах и молоке

Готовим необходимые для рецепта продукты.
Готовим опару.
Молоко подогреваем до температуры 35-40 градусов, переливаем в миску для теста, добавляем сахар и сухие дрожжи. Перемешиваем.
Всыпаем одну третью часть просеянной муки и все тщательно перемешиваем.
Получается жидкая основа для теста, по густоте напоминающая сметану.
Даем опаре время для брожения — примерно 10 минут.
Для этого нужно оставить ее в теплом месте без сквозняков.
В подошедшую опару добавляем растительное масло, соль и яйца, которые можно заранее взбить венчиком.
Всыпаем оставшуюся муку, которую также нужно предварительное просеять.
Замешиваем тесто ложкой или силиконовой лопаточкой и ставим в теплое место, чтобы оно еще раз поднялось.
Тесто готово, а из следующих шагов мы узнаем, как пожарить пышные оладьи на дрожжах и молоке?
И не упустите важный момент — после подъема тесто больше не перемешиваем, а жарим сразу.
Наливаем на сковороду растительное масло и даем ему прогреться.
Далее набираем столовой ложкой тесто и выкладываем его на сковороду в виде круглых лепешек.
Делаем умеренный огонь и жарим оладьи с одной стороны до зарумянивания.
Переворачиваем их на другую сторону и доводим до готовности.
Используем все тесто — оладьев получится много.
Во время жарки оладьи должны хорошо подняться и пропечься, а также приобрести золотистую корочку.
Они не только аппетитно выглядят и превосходно пахнут, но еще и очень вкусные, особенно в свежем виде.
Зовите всех к столу и устраивайте семейное чаепитие с таким прекрасным дополнение в виде пышных оладушек!
Этот рецепт является одним из самых простых.
Он не раз проверен мною лично и моими подругами, которые после дегустации данного блюда сразу же попросили меня дать им рецепт, чтоб я сделала с превеликим удовольствием.
Готовые оладьи подаем со сметаной, сгущенным молоком, вареньем, медом, джемом и прочими вкусностями — кому что нравится.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →