26/09/2021

Пышный бисквит

Пышный бисквит

1. Взбиваем яйца и сахар до такой кондиции, чтобы масса растекалась очень медленно!
То есть должны оставаться четкие, устойчивые следы от миксера.
При моем стареньком и не очень мощном миксере у меня уходит 15 минут (посмотрите консистенцию в видео)

2. Когда убедились, что яичная смесь готова, только потом просеиваем муку и очень очень аккуратно размешиваем, чтобы сохранить воздушность.
Если яйца маленькие муки уйдет меньше. 5 яиц у меня, весили – 267 гр, поэтому я добавила только 140 гр муки

3. Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом и запекать 30 мин при 180*С. (до этого времени духовку не открывать), проверить лучинкой.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →