01/08/2021

Пышный пирог на кефире с клубникой

Пышный пирог на кефире с клубникой

В миску просеять муку, добавить разрыхлитель и соль.
Хорошо перемешать.
В отдельную миску вбиваем яйца.
Добавляем соль и взбиваем миксером в течение 1 минуты.
Небольшими частями добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем миксером 5 минут.
Добавляем мягкое сливочное масло и на низкой скорости миксера перемешиваем.
Добавляем растительное масло и перемешиваем миксером.
Далее добавляем кефир комнатной температуры и также перемешиваем до однородности.
Небольшими частями добавляем сухие ингредиенты к жидким и перемешиваем ложкой или миксером на низкой скорости.
Клубнику очистить, помыть, высушить и обвалять в крахмале.
Формы для выпечки застелить пергаментом и смазать растительным маслом.
Тесто выливаем в форму, сверху выкладываем клубнику.
Выпекаем пирог на кефире при температуре 180 градусов около 45 — 50 минут.
Готовность проверяем деревянной палочкой.
Подробнее смотрите в моём видео рецепте.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →