18/04/2021

Радужная форель запеченная в духовке

Радужная форель запеченная в духовке

Размораживайте форель естественным способом, переложив в холодильник, а потом оставьте на кухонном столе. Не рекомендуется торопиться, прибегая к помощи микроволновой печи или используя метод «водяной бани».
Очистить рыбу — аккуратно разрезать брюшко, раскрыть рыбку и осторожно, чтобы не раздавить желчь, вынимаем внутренности.
Удаляем жабры.
Отрезаем все плавники.
Рыбу промываем.
Чеснок и лимон нарезаем дольками.
Зелень мелко шинкуем.
Делаем несколько надрезов на рыбке.
Смешиваем молотый перец (смесь перцев), оливковой масло, соль и винный уксус.
Смазываем полученной смесью рыбу снаружи и внутри брюшка.
Укладываем в брюшко дольки лимона, чеснока и зелень.
Отправляем выпекаться.
Целая рыбина готовится в среднем 30-40 минут.
Держать форель более 40-45 минут не рекомендуется, так как велика вероятность пересушить рыбу.
Радужная форель запеченная в духовке готова!
Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →