15/04/2021

Рассыпчатая пшенная каша без горечи

Рассыпчатая пшенная каша без горечи

Весь секрет вкусной пшенной каши в промывании пшена перед приготовлением.
Чтобы пшенная каша получилась вкусной без горчинки необходимо промыть пшено кипятком.
Потому как только кипяток убирает из пшена различные масла и мусор которые портят вкус каши.
Промывать нужно до тех пор пока вода не станет прозрачной.
Дальше засыпаем пшено в кастрюлю, заливаем два стакана воды и ставим на огонь.
Кастрюлю не накрываем, ждем пока вода закипит.
Как только вода закипела солим по вкусу.
Пшено начнет забирать воду.
Как только вся вода ушла — добавляем 30 грамм сливочного масла, выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и сверху накрываем полотенцем.
Ждем 15 минут и каша готова.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →