30/07/2021

Рецепт сырного пирога сабурани, сытный и сочный пирог.

Рецепт сырного пирога сабурани, сытный и сочный пирог.

Как приготовить сабурани:

1. Начнем с теста.
Для этого в чаше смешиваем воду, яйцо и соль, все перемешиваем венчиком и добавляем жидкие ингредиенты в муку, так же добавляем растительное масло и начинаем замешивать тесто.

Тесто получается довольно тугим, но не переживайте, после отдыха оно будет мягким и с ним будет очень приятно работать.

Вымешав тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем отдыхать на 30 минут.

2. Займемся начинкой, для этого натираем на крупной терке сыр сулугуни и адыгейский.
По желанию можно использовать любой твердый сыр.

3. Тесто отдохнуло, можно делить его на 5 частей: из данного теста получается 1 часть — 120 г, 4 части — 60 г.

Начинаем раскатывать тесто с самого большого кусочка, это будет основа для пирога, она должна быть больше формы для выпечки на 3-4 см.
Раскатывать тесто нужно очень тонко.

4. Далее раскатанный кусочек теста кладем в кипящую подсоленную воду и варим 30-40 секунд.
Вынимаем тесто из кастрюли и кладем его в ледяную воду.
Далее промакиваем тесто полотенцем и укладываем в форму так, чтобы тесто выходило за борта формы.

5. Теперь кладем начинку: смесь сыров и сверху натираем сливочное масло.

Тоже самое повторяем со всеми остальными слоями.

6. Выпекаем пирог при 180 градусах — 25-35 минут (время зависит от вашей духовки).

Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →