18/04/2021

Рис с курицей в духовке

Рис с курицей в духовке

1. Куриные голени солим и перчим по вкусу, добавляем специи к курице и 1 ст.л. растительного масла.
Натираем каждую голень.
Отставляем в сторону.
2. Кубиком нарезаем лук, соломкой нарезаем морковь.
3. Обжариваем лук с морковью с 2 ст.л. растительного масла до легкой золотистости.
Солим, добавляем щепотку сахара.
Перемешиваем.
Зажарка готова.
4. В форму для выпекания выкладываем зажарку, промытый рис, солим и добавляем куркуму.
Вливаем воду.
Перемешиваем.
5. Выкладываем окорочка на рис, добавляем лавровые листья и чеснок.
6. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
Смотрите по своей духовке.
7. Перед подачей посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →