19/10/2021

Рисовая каша с яблоками и изюмом#накормишкольника

Рисовая каша с яблоками и изюмом#накормишкольника

1. Рис тщательно промыть под проточной водой, пока вода не станет прозрачной.
2. Воду вскипятить, посолить, засыпать в неё рис.
Дать снова закипеть и варить рис до полуготовности.
3. Изюм промыть в горячей воде.
Откинуть на сито, дать стечь воде.
4. В полуготовый рис положить изюм, сливочное масло, перемешать и снять с огня.
5. Яблоки вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
Разрезать яблоки пополам, удалить семенную коробочку.
Нарезать крупными дольками и сбрызнуть лимонным соком.
6. В кастрюльку выложить слой риса с изюмом, положить слой яблок и посыпать 1 ст.л. сахара.
Далее продолжать чередовать: рис, яблоки, сахар.
Последним слоем должен быть рис.
7. Поставить кастрюлю в сковороду с горячей водой.
Накрыть кастрюлю крышкой и поставить сковороду с кастрюлей в духовку, разогретую до 180°C, на 15–20 минут.
8. Разложить кашу по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →