30/07/2021

Роллы сяке маки

Роллы сяке маки

Сварите рис для суши (или круглозерный краснодарский): тщательно промойте рис холодной водой, залейте холодной водой, доведите до закипания и варите 15 минут под крышкой на слабом огне.
Крышку не открывайте! Далее рис снять с огня, накрыть полотенцем и крышкой и оставить еще на 15 мин.
Делаем заливку для риса, уксус+соль+сахар хорошо размешать, залить заправкой рис и всё вместе аккуратно перемешать.
Лист нори разрежьте на 2 половины, т.к. сяке маки роллы небольшого диаметра, если вы не хотите, конечно, сделать ролл «улиткой» Уложите нори глянцевой стороной вниз.
Возьмите порцию риса и разровняйте её по поверхности нори тонким слоем, но оставьте около 1 см с края без риса.
Рыбу слабосолёную очистите от шкуры и костей и потом нарежьте на брусочки.
Кусочки рыбы положите посередине риса.
При помощи макисы начните сворачивать ролл.
Для правильного ролла с начинкой посередине и рисом вокруг нужно постараться соединить рис на краях как можно точнее друг с другом.
Это не сложно, они практически сами соединятся, нужно только немного скорректировать.
Оставленный край нори без риса нужно смазать водой чтобы он прилип и зафиксировал ролл.
Обожмите ролл макисой, чтобы он получился круглым или квадратным по вашему желанию.
Нарезайте ролл на кусочки смоченным острым ножом легким и не давящим движением.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →