21/10/2021

Рубленые куриные котлеты в духовке

Рубленые куриные котлеты в духовке

Как приготовить рубленые куриные котлеты в духовке:

1. Первым делом нам нужно порубить курицу кухонным ножом или топориком.

2. Мелко порубив куриное филе, добавляем в него репчатый лук, яйцо, любимые приправы (у меня это соль, перец, хмели-сунели, приправа для мяса).
Все смешиваем и оставляем мариноваться минут 10-15.
После, нужно отбить мясо, 15-20 ударов будет достаточно!

3. Теперь пора жарить котлеты.
Формуем котлетки и обжариваем на раскаленной сковороде до румяного, золотистого состояния.
После перекладываем котлеты в форму для запекания.

4. Дальше делаем сливочную заливку, для этого в сливки добавляем соль, перец, хмели-сунели и заливаем котлеты.

5. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку: температура 180 градусов, 20 минут.

6. Спустя 15 минут достаем форму из духовки, посыпаем котлетки сыром и убираем еще на 5 минут.

Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →