26/09/2021

Рыба с овощами

Рыба с овощами

1. Рыбу режим на порционные куски.
2. Кабачок, баклажаны, грибы нарезаем произвольными кусками, лук и помидоры кольцами.
3. Готовим маринад для рыбы : для этого смешиваем апельсиновый сок, лимонный сок, добавляем 4 ст.л. соевого соуса терияки, паприку, сахарную пудру,солим по вкусу.
Перемешиваем и этим маринадом заливаем рыбу, оставляем для маринования примерно на 15- 20 мин.
4. Готовим маринад для овощей: смешиваем соевый соус терияки 4 ст.л. с майонезом, добавляем паприку, хмели-сунели, солим по вкусу, перемешиваем.
5. В глубокой миске смешиваем нарезанные баклажаны, грибы, кабачок, заливаем маринадом, перемешиваем и оставляем на 15- 20 мин. для маринования.
6. Форму для запекания смазываем растительным масло, сначала выкладываем рыбу, рядом с рыбой выкладываем овощи.
7. Рыбу смазываем майонезом, на рыбу кладем лук, сверху помидоры, солим и отправляем в духовку разогретую до 180С на 30-40 минут.
8. За пять минут до готовности, рыбу посыпаем натертой моцареллой и отправляем в духовку, чтобы сыр расплавился.
9. Сверху готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной петрушкой.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →