15/04/2021

Рыба в духовке/сибас с картофелем в духовке

Рыба в духовке/сибас с картофелем в духовке

КАК ПРИГОТОВИТЬ?
Рыбу сибас нужно чистить аккуратно, поскольку плавники очень острые и можно легко пораниться.
Первым делом я отрезаю плавники, затем очищаю от чешуи и внутренностей, вынимаю жабры.
После этого хорошо промываю рыбу под проточной водой.
Готовим маринад для рыбы:
В миску наливаем оливковое масло 6 ст.л, добавляем любую приправу для рыбы, сушеный тимьян, солим, перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Очищенную рыбу кладем на разделочную доску и делаем надрезы на расстоянии 1 см. с двух сторон для того, чтобы рыба пропиталась маринадом.
Смазываем рыбу маринадом сверху и внутри, оставляем мариноваться на 1 час.
Готовим маринад для картофеля:
В миску наливаем растительное масло, добавляем чеснок, сушеный укроп и имбирь, солим/перчим по вкусу и все перемешиваем.
Лук, картофель моем и чистим.
Лук нарезаем на полукольца, а картофель на кружочки.
В форму для запекания выкладываем лук и картофель.
Поливаем маринадом и все перемешиваем.
Отправляем картофель в разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку.
Не выключая духовку, вытаскиваем картофель и перемешиваем его.
Рыбу кладем на картофель и отправляем в духовку на 30 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →