13/06/2021

Сахарное печенье

Сахарное печенье

В миску высыпаем муку, добавляем к ней холодное сливочное масло, быстро перетираем в крошку.
Отставляем миску в сторону.
В другой миске соединяем яичные желтки, сахар, кефир и перемешиваем до полного растворения сахара.
Сюда же добавляем соль, ванилин и разрыхлитель.
Перемешиваем.
Затем соединяем обе смеси.
Сначала перемешиваем лопаткой, а потом руками, но делаем всё быстро.
Тесто получается мягким, шелковистым, его не нужно убирать в холодильник.
Сразу же начинаем с ним работать.
Слегка присыпаем мукой рабочую поверхность.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см.
Круглой вырубкой или стаканом вырезаем лепёшки, будущее печенье, диаметром 6 см.
Перекладываем их на противень.
1 яичный белок слегка взбиваем до так называемой «мыльной пены».
Взбитым белком смазываем поверхность печенья.
Присыпаем сахаром.
Противень ставим в заранее разогретую духовку.
Выпекать при 180С 25-30 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →