15/04/2021

Салат «абхазская мимоза»

Салат абхазская мимоза

Картошку варим в мундире, чистим и остужаем.
Яйца варим вкрутую, чистим.
Куриную грудку заливаем водой,присаливаем и варим до готовности, остужаем и режем мелкими кубиками.
Теперь берем салатник, выстилаем салатными листьями и прямо в салатник трём на средней терке картошку, делаем сеточку майонеза.
Лук порезать мелко,хорошо помять и промыть под проточной водой,обсушить и выкладываем в салатник.
Далее выкладываем куриную грудку, делаем сеточку майонеза.
Сверху трём на мелкой тёрке чуть подмороженный плавленный сырок,затем варёные яйца, так же тёртые на мелкой тёрке.
Верхним слоем будет твёрдый сыр, на мелкоё тёрке и сеточка майонеза (можно майонезную сеточку сделать под слоем твёрдого сыра,это уже на ваше усмотрение).
Главное в этом салате то, что он получается воздушным за счёт того, что всё натирается непосредственно в салатник и ложной не приминается! не смазывается майонезом, а лишь сеточка!
Украшаем по желанию.
Приятного аппетита!
Впервые этот салат готовила именно на 8 марта несколько лет назад и влюбилась в него!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →