21/09/2021

Салат архиерейский с домашним майонезом

Салат архиерейский с домашним майонезом

Овощи и отварные яйца почистить и нарезать соломкой.
Отварной язык тоже нарезать соломкой.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук с морковкой до легкой золотинки, дать поджарке остыть.
В салатник сложить нарезанные редьку, яйца, язык и обжаренные овощи.
Для заправки приготовить майонез.
В чашу блендера сложить сырое яйцо, чайную ложечку горчицы.
Щепотку соли и чуть больше сахара, пару ложек лимонного сока (или 5% уксуса) и 150 мл растительного масла без запаха.
В эту смесь погрузить блендер и взбивать до образования устойчивой эмульсии, то есть до получения майонеза.
Майонезом заправить салат и тщательно перемешать.
Для эстетики можно посыпать мелко нарубленной петрушкой и украсить дольками отварного яйца.
Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →