04/08/2021

Салат «бычок»

Салат бычок

Куриное филе заранее отвариваем в подсоленной воде.
Яйца варим вкрутую.
На растительном масле обжариваем лук, добавляем грибы, нарезанные кубиками, солим. Обжариваем лук с грибами 5-7 минут.
На другой сковороде обжариваем натертую на крупной терке морковь 5-7 минут.
Затем нарезаем курицу мелкими кубиками, отдельно натираем на мелкой терке белки и желтки.
Собираем салат слоями, формируя голову быка. 1 слой — курица, майонез, черный молотый перец; 2 слой — грибы с луком, майонез; 3 слой — жареная морковь, майонез; 4 слой — горошек, майонез; 5 слой — белки (нижняя часть), желтки (верхняя часть).
Рога вырезаем из ржаного хлеба; уши — из колбасы; глаза — из твердого сыра и черных маслин; ноздри — из маслин; колечко в нос — из корки апельсина.
В нижнюю часть головы кладем веточки петрушки.
Такой салат поднимет настроение вам и вашим гостям. Готовьте с удовольствием!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →