15/04/2021

Салат «цезарь» с курицей и сухариками по классическому рецепту

Салат цезарь с курицей и сухариками по классическому рецепту

1. Делаем сухарики. Для этого нарезаем батон на кубики и запекаем их в духовке.
2. Прожариваем куриное мясо (грудку) на сковороде с растительным маслом.
Она должна быть полностью готовой.
Если хотите, можете отварить, но важно, чтобы мясо было сочным.
3. Варим перепелиные яйца.
Куриные понадобятся для соуса.
4. Выдавливаем лимонный сок.
Он тоже понадобится для соуса.
5. Берем сыр «Пармезан».
Для салата понадобится 50 гр продукта, остатки же пойдут на соус.
Для салата сыр нужно нарезать тонкими ломтиками, а для соуса натереть на терке.
6. Смешиваем все ингредиенты для соуса.
Отправляем в блендер яйцо, сыр, лимонный сок, 2 дольки чеснока (предварительно пропускаем его через пресс), горчицу и оливковое масло.
Взбиваем ингредиенты до однородной консистенции.
7. Теперь готовим сам салат.
Сначала измельчаем Айсберг.
Выкладываем его на тарелку.
8. Сверху жареную курицу.
9. Берем помидоры черри.
Их нужно помыть и нарезать небольшими кусочками.
10. Теперь сыр «Пармезан».
11. В конце берем отварные перепелиные яйца.
Нарезаем их половинками.
Оформляем ими блюдо.
Так получится сделать красивую подачу.
12. Заправляем соусом.
13. Последний слой сухарики.
14. Приятного аппетита!

Обратите внимание! В составе оригинального Цезаря, который подают в ресторанах, может содержаться майонез.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →