12/05/2021

Салат «цезарь» с курицей

Салат цезарь с курицей

1. Куриное филе промыть и просушить, сдобрить солью, перцем и смазать оливковым маслом.
Обжарить на хорошо разогретой сковороде с чайной ложкой сливочного масла.

2. На отдельной сковороде разогреть 1 ст.л оливкового масла.
Обжарить чеснок до золотистого цвета и убрать его со сковороды.
В ароматном масле обжарить кусочки багета или белого батона.

3. В чашу блендера заложить оливковое масло, желток, вустерский соус, соль, перец, лимонный сок и зубчик чеснока.
Взбить блендером до получения более светлой массы.
Можно сделать это вилкой или венчиком, но потребуется больше времени.

4. Листья салата промываем и хорошо просушиваем.
Перекладываем в миску, добавляем часть гренок и немного пармезана, сдабриваем соусом и хорошо перемешиваем.

5. Куриную грудку нарезаем ломтиками и выкладываем порционно на тарелки или перекладываем в общий салатник.
Помидоры черри разрезаем и добавляем к салату.
Сюда же отправляем остатки заправки, гренки и тертый пармезан.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →