01/03/2021

Салат из кальмаров без майонеза с оригинальной заправкой

Салат из кальмаров без майонеза с оригинальной заправкой

Кальмар отвариваю в подсоленной воде в течение 2-3 минуты.
Затем перекладываю его в холодную воду на 30 секунд.
Шампиньоны нарезаю соломкой.
Выкладываю на разогретую сковороду и обжариваю до готовности.
Готовые грибы убираю остывать.
С остывшего кальмара счищаю пленку и нарезаю его мелкой соломкой, нарезка может быть любой.
Выкладываю в салатник.
Яйца также нарезаю соломкой, кладу в салатник.
Добавляю сюда остывшие грибы, все перемешиваю.
Салат можно заправить майонезом, но я приготовлю для него другую заправку.

Желток одного яйца разминаю вилкой, добавляю к нему соль, перец, немного сладкой горчицы, щепотку сахара и чайную ложку виноградного уксуса, можно взять любой.

Все перемешиваю до однородной массы, добавляю сюда две соловые ложки сметаны, взбиваю.
Заправляю салат подготовленным соусом.

С помощью кольца выкладываю салат на порционную тарелку.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →